12:25 

Официальное письмо к ознакомлению

Jiraiya_777
Дорогой Хранитель. У нас есть предложение, от которого вы можете отказаться, но мы как игроки хотели бы его обсудить.

Последний массовый бой показал, что нам мало общих правил для того чтобы понимать кто кого на самом деле запинал. Ниже изложены предложения, которые мы бы хотели вынести на ваш суд и на суд всех остальных игроков.

1. Верхним постом в вашем дневнике повесить весь свод правил чтобы он находился быстро и целиком.

2. Ввести Ранги техник. Они необходимы чтобы ранги генин-дзенин-нукенин-саннин действительно работали, а иначе очень ловкие генины будут отпрыгивать от "все_убивающих_немеряных_каткообразных_огненных_лавин" просто в сторону.

Два варианта работы техник на выбор:

этот самый выбор

По поводу уровней техник есть следующее предложение оператора Kakuzu_777 с которым я полностью согласен.
читать дальше

Каждый оператор прописывает уровень своей техники самостоятельно. Это игра на честность.

3. О защите. Защита это отражение нападения - то есть должно быть противопоставление своей техники технике врага. В режиме форумной словесной игры это можно сделать следующим путем, так как отражать форму для некоторых возможно сложно (например защита от гекзаметра стихами в ритме гекзаметра), возможно отражать смысл самого нападения.

читать дальше

Итак: защищаться можно по-форме, можно по-смыслу, можно и так и так. как договоритесь, но что-то должно быть обязательно.

4. Сделать значок с номером хода обязательным. Так как при разборе номера хода в массовой драке можно сломать мозг, а можно и пропустить в себя атаку.

= следующий ход для тебя наступает, если прошло 12 часов со времени твоего предыдущего выступления
= следующий ход наступает, если раньше 12 часов выступили все участники
= если вы не можете ответить в течении 12 часов, договаривайтесь об этом с противником
= тот, кто случайно вылетел из боя по причине отрубившегося интернета например на пару суток, и не предупредил об этом остальных, влетает после перерыва в последний незакрытый ход. пока он гуляет, оставшиеся могут отбить от него что-нибудь))))


С уважением Jiraiya_777, Kakuzu_777, Deidara777

все обсуждение данного вопроса, а так же как мы к этому пришли можно посмотреть тут

@темы: предложение, обсуждение

Комментарии
2011-04-06 в 13:02 

Kakuzu_777
Если вы хотите знать, что Боги думают о деньгах, тогда посмотрите, кому они их дают.
4. не будет удобно ваще.
Один будет тормозить всех, дуэли внутри боя станут невозможны. Для ттого, чтобы продолжить бой с Васей, который всю ночь в сети, мне надо будет ждать Машу, Петю, Юру и Афанасия, которые нормальные люди в 4 утра спят. Но нам с Васей от этого не легче.
Проще для жаждущих разбираться в боях прилагать усилия.

2011-04-06 в 16:03 

Gaara777
Я всех вас ненавижу. Простите да!

2011-04-06 в 16:55 

Kakuzu_777
Если вы хотите знать, что Боги думают о деньгах, тогда посмотрите, кому они их дают.
Понимаю вас.

2011-04-06 в 18:30 

Gaara777
Kakuzu_777

:gh:

1. Хаширама - многосоставной тройянский конь, и его я ненавижу тоже, но не адресно, а рассеянно... трудно дать в морду же если не знаешь чья она! Но зато Хаширама хочет выдать вам орден за заслуги перед отечеством, потому что вы задрот. Так сказал Хаширама.
2. правила пишутся для двух целей: чтобы отточить форму (найти канон красоты) и чтобы уроды афанасии не гадили. Но афанасии гадят так мощно и перманентно, что уже не до красоты, а только до снижения холиваров. Типа не хочешь дерьма - пей чай. Или делай новую редакцию правил для неадекватных элементов. Это чистое киндзюцу, и мы все бесславно умрем в попытках бесконечно улучшить Конституцию.
3. Я не верю, что люди не понимают, что делайют - в бою, в койке или на пирушке. Но я сильно верю, что многое из этого их не удовлетворяйет. Еще я верю, что им положить на канон - привычка к теплым бабским объятьям над розовым горшком и непробиваемая лень приводят к нивелированию любого мира под средний дерьмостандарт. Привычка жить в мире-без-потресений-и-потерь атрофирует мужество и все автоматы делает деревянными. Ненависть!!
Если жить по правилам всегда - то есть как только речь заходит о применении техники, вступают в силу правила - то нас ждет запор самого печального свойства. Не "подошел" а "пытаюсь подойти" - простите, а кто ж даст? Вот я иду с гранатой - и что, я подойду с третьей попытки облаяв всех по мылу и выпрыгнув из всех ловушек (внезапно образовавшихся?) Все равно кто хочет - подойдет, но типа мы почтили формальную глупость под вывеской корректности? Как бы мне было пропесочивать конохский дифтерийный барак по этим правилам? Тык-тык, не попал в руку-ногу, никуда не влез и никого не цапнул, потому что ждем отбивки от шести раненых? Мы же корректные законопослушные болванчики! Не могу кровища не передергивать, хлоп хвостом!
4. Боевые правила - это поверхность, самая ощутимая из форм нашего существования. Нельзя вкладываться в них в отрыве от всего остального. Если ты играешь шиноби - качайся. Не надо читать морали о родине, о добре и зле, о праведности там или своей душе. У них свое время, своя ниша. Подробности матча всегда забываются, остается счет. Можно десять раз перекроить карту параметров, выбить у хаширамы уровней и спецспособностей, но если ты мудак и плохо пишешь тексты, не въехал в фотошоп и слушаешь мурзилок - ты должен стать мертвым. Или не ввязывайся тогда, что логично. Не боги обжигают горшки. Афанасий смог - и ты сможешь. Иначе зачем все? Для командной игры на выигрыш есть хоккей на траве кровища! А для шиноби есть ранги, что совершенно верно. Только не надо делать их бумажными.
А надо, сенсеи-сама, озаботиться программным обеспечением генинов и тренировками на щелбаны. Конохское дзюцу Тысячеление Боли - отличный стимул в розовый горшок, считайю!
5. Ненависть и боль, да!!! Дурацкое секси-дзюцу одну картинку себя наваять - удовольствийе вообще. И что сделали эти люди, готовые рулиться за пункты культурного мордобоя? Разбились на команды и отдались в руки пары рисовальщиков, которыйе как то стадо всех покрыли спецэффектами АдобФлеш. Гладенько кровища, однообразно, переливаецца. Блин даже следы не замели. Кому это надо? Тут разве фабрика звезд с призовым фондом в штуку баксов? Это какая логика кровища у людей?.. Прямо тянет спросить - девушку тоже целовать сами не станете, отдадите профи? Ничего общего кровища с путем шиноби. Ненависть!!
6. Прямайя дорога от такой политики к написанию текстов чужими руками. Сам не могу, срифмует Афанасий. Так и вижу кровища эту картину - напрашиваются очки, выделенка и московский акцент преуспевающего фрика.
Кровища не дам Афанасию гадить в моем песочке. Всех сдам!
Читайте, сволочи, у кого нос в пуху.
7. Писать правила надо для массовых драк, потому с поединками все ясно. Трудно не понять, чем в тебя прилетело, даже если против тебя двое. Нормально ли для сохранения живых единиц, когда в одного человека идет комбо-каст с четырех сторон. Если да - то готовы ли мы к последствиям. Как далеко мы хотим упасть в больную фантазийю Кисимото? Будет ли четвертайя Война шиноби, и что мы предполагаем делать с ее оформлением? Будем ли мы делать систему равновесной не взирая на ранги, потому что среди именных персонажей есть группа А: джинчюрики, саннины, Какудзу и Пейн и группа В (все остальные). Из остальных выделяется подгруппа с генкай. На практике это выглядит так: если я точно придавлю Ируку, мне нечего с ним делать кроме пить чай. Он сам станет регулировать неприкасаемость сильней чем я. Если Пейн стопудово придавит меня - можно и не дергацца. Все сражения просчитываются на калькуляторе по картам параметров с учетом численного перевеса.
Жить в таком мире я не буду кровища.

Водка яд, качаться тупо, ебаться стыдно.

2011-04-06 в 19:00 

Tsunade777
Личный момент:
красивое сложное оформление техник высокого уровня - это очень круто и здорово. Но: по времени занимает чуть больше, чем дохрена. А этого времени просто нет.
Возведение в обязаловку навороченного оформления - это минус два-три часа. Два-три часа - это очень много, и удовольствие или что-там-еще от игры начинает перекрываться напрягами -где же эти часы взять.

2011-04-06 в 21:07 

Kakuzu_777
Если вы хотите знать, что Боги думают о деньгах, тогда посмотрите, кому они их дают.
бла-бла

2011-04-06 в 21:15 

Gaara777
Tcunade777

Я думаю, очень хорошо, что навороченная техника занимает много времени в подготовке. Это переводит энергию бегущего таракана в энергию более интимного и полезного свойства.


Если мы говорим о форме, то есть примочки, не требующие никаких затрат, только нужно их заранее найти и освоить




Хотя я в принципе против обязаловки!




...

2011-04-06 в 21:24 

Kakuzu_777
Если вы хотите знать, что Боги думают о деньгах, тогда посмотрите, кому они их дают.
Tcunade777
ну тут такой момент, что крутая техника по идее должна быть круто оформлена. А то ощущение теряется.
Ну хоть усилие слегка приложить)
На то они и куртые техники.
Можно заранее в свободное время клепать

2011-04-06 в 21:33 

Deidara777
Ололо! Пыщ-пыщ!!!
Kakuzu_777
Да! Принимать поражения хочется от того, во что противник вложился душевно. Если он хочет серьезной реакции! то надо тратить два часа, или скипать из боя, или занижать претензию/ранг техники)))).

2011-04-06 в 21:52 

Gaara777
Deidara777
Слыхал, дедушка Какудзу заговорил про баню, Х и двух разъебанцах из организации А, которыйе там тусуются у входа.
Неспроста!
Прямо не хочу вылазить из яйца. Плевать, что немытый теперь.

2011-04-06 в 21:59 

Uchiha Itachi777
Шаринган.
Jiraiya_777

По существу:
читать дальше

Не по существу:

читать дальше

2011-04-06 в 21:59 

Kakuzu_777
Если вы хотите знать, что Боги думают о деньгах, тогда посмотрите, кому они их дают.
Gaara777
Спокойно! У меня второй разъебанец куда-то делся. Бани пока в безопасности. Расслабьтесь и пользуйтесь затишьем.

2011-04-06 в 22:31 

Gaara777
Kakuzu_777

Какаши сказал, вы распадаетесь на части и надо вас прямо сейчас добить. Он вас там ждет чтоб прикончить если что.

Этюд на тему ТенТен и Пейна натявкал в другом месте, без имен.

2011-04-06 в 22:47 

Kakuzu_777
Если вы хотите знать, что Боги думают о деньгах, тогда посмотрите, кому они их дают.
Gaara777
Какаши сказал, вы распадаетесь на части и надо вас прямо сейчас добить. Он вас там ждет чтоб прикончить если что.
ну, это теперь повод сходить туда сейчас! Но не по чести мне по баням расхаживать в поисках Какаши. У меня работа трудная, начальник требовательный, развлекаться буду по выходным. Пусть подождет еще чутка. А если невмоготу он адресок знает.

Этюд на тему ТенТен и Пейна натявкал в другом месте, без имен.
люблю этюды.

2011-04-06 в 22:54 

Hatake_Kakashi777
Где мои 17 лет, где мои 220 вольт?
Вмешаюсь в обсуждение. Есть небольшой ряд технических предложений касательно массового боя:
1. Если идет массовый бой и вы в нем принимаете участие - принимайте участие. То есть пишите. Провисы вызывают ярость и все сводится к поединкам с активным игроком. Не знаю корректно ли, но я хочу предложить участникам массового боя сообщать о том, могут ли они участвовать в активной фазе массового боя, когда все валятся со всеми. Или не могут... Впрочем пока с этим был порядок.

2. Второй момент (я его встречал в словесных ролевках) - когда пишется действие - человек писал короткий текст: пишу. Это не всегда удобная форма и в дайри через 20 минут не внести правку, но подобный способ есть и он порой помогает разобраться в последовательности действий.

Gaara777 , вылазь из яйца. заждались уже. Народ расползаться начал.

2011-04-06 в 23:01 

Hashirama_Senju777
Более подробное разделение на ранги - приветствуется.

Оформление можно рассмотреть, а можно оставить предоженное.

Хотелось бы, что бы каждый оператор определял защиту самостоятельно, исходя из честности и любви к процессу. Сдругой стороны, атакующий имеет право опровергнуть защиту исходя из обьективного видения конкретной ситуации и мира Кисимото в целом.

Ход содержит несколько действий. Огромная просьба, для уменьшения неразберихи, соответственно оформлять свои ходы.

Свод правил подготавливается.

URL
2011-04-06 в 23:06 

Kakuzu_777
Если вы хотите знать, что Боги думают о деньгах, тогда посмотрите, кому они их дают.
Hatake_Kakashi777
1. я хочу предложить участникам массового боя сообщать о том, могут ли они участвовать в активной фазе массового боя, когда все валятся со всеми. Или не могут... Впрочем пока с этим был порядок.
это хорошо, но решается путем операторской переписки даже без обязаловки. С этим и правда все гладко тьфу-тьфу.

2. Второй момент (я его встречал в словесных ролевках) - когда пишется действие - человек писал короткий текст: пишу.
умылами это проще делать, по-моему. Многим не понравятся технические пометки в боях с эстетсвом. тем более не отредактируешь еще потом.

2011-04-06 в 23:15 

Hatake_Kakashi777
Где мои 17 лет, где мои 220 вольт?
2. умылами это проще делать, по-моему. Многим не понравятся технические пометки в боях с эстетсвом. тем более не отредактируешь еще потом.

Увы. Умылы не понятно кому писать. Впрочем это были просто предложения.

2011-04-06 в 23:17 

Kakuzu_777
Если вы хотите знать, что Боги думают о деньгах, тогда посмотрите, кому они их дают.
Увы. Умылы не понятно кому писать. Впрочем это были просто предложения.
понял тебя. Тогда на вкус и цвет. Можно лепить такую просьбу в посте-начале боя, если хочешь.

2011-04-06 в 23:24 

Hatake_Kakashi777
Где мои 17 лет, где мои 220 вольт?
Лично меня пока все более чем устраивает. Когда нет жестких правил - сражаться и вонзаццо можно очень долго. Со вкусом, с чувством и толком.

2011-04-06 в 23:27 

Uchiha Itachi777
Шаринган.
Hatake_Kakashi777

Технически, вместо "пишу" можно оставлять комментарий "Бык-Заяц-Обезьяна", для эстетов.
Но можно пользоваться и значками окончания хода и умылами, разницы действительно почти нет.

2011-04-06 в 23:29 

Kakuzu_777
Если вы хотите знать, что Боги думают о деньгах, тогда посмотрите, кому они их дают.
Hatake_Kakashi777
никто не говорит про жесткость. То есть мне она близка и нравится. Но тут речь о другом. Кое-где нужны условности. Не все операторы сговорчивы, чувак. И есть спорные моменты. Их нужно избегать путем четкости и ясности происходящего. Как-то так.

2011-04-06 в 23:29 

Gaara777
Kakuzu_777
ну не могу же люди прямо так сурово... Или могут? Ну одна картинка, ну две, даже пять если за несколько лет нормально попросить там кого -то попросить сделать, но постоянно
читать дальше

2011-04-06 в 23:39 

Kakuzu_777
Если вы хотите знать, что Боги думают о деньгах, тогда посмотрите, кому они их дают.
До меня не доходит, почему "заказать" интереснее, чем сделать.
Думаю всему виной страх облажацо и сделать хуже чем того требует техника или уровень противника. Личное эгоистическое перевешивает творческое. Типа того.

Если можно заказать визуальное дзюцу у того, кто пользуецца славой профессионала, то доводя до абсурда и конца эту тенденцию - можно заказать эксклюзивный текст у другого профессионала нашей деревни Ебаньково.
Нужен прайс для специалистов деревни Ебаньково, чтоб они не зазря старались тогда. )

Нельзя постоянно читать Афанасия. А справедливости, наверное, нет.
Справедливости нет. Похоже на правду.
Одного Афанасия читать нельзя. Это так.

А с вами я хочу сделать нам экономику.

Ох, я бы с вами другое сделал, но можно для начала и экономику.:evil:
Давайте прикинем как-нибудь на следующей неделе и обменяемся простынями в умылах.
Не торопясь

2011-04-06 в 23:44 

Gaara777
Hatake_Kakashi777
вылазь из яйца. заждались уже. Вы будете поражены, но я хожу по баням только со светловолосыми людьми, они покладистыйе и полны радушийя! А Дейдара отвалил.

2011-04-06 в 23:46 

Hatake_Kakashi777
Где мои 17 лет, где мои 220 вольт?
Gaara777
Вы будете поражены, но я хожу по баням только со светловолосыми людьми, они покладистыйе и полны радушийя! А Дейдара отвалил.
Светловолосый в этом тазу только я. Но я кормлю енота.

2011-04-06 в 23:50 

Gaara777
Kakuzu_777
Ох, я бы с вами другое сделал, но можно для начала и экономику
У меня страна. После ваших опытов Кровища не будет ни экономики, ни Суны. И вы старый, страшный, хитрый давильный пресс. Шикаку вас не хочет.

Hatake_Kakashi777

вы не светловолосый, вы седой!:horror:

2011-04-06 в 23:54 

Deidara777
Ололо! Пыщ-пыщ!!!
Gaara777
Куда это я отвалил, да? Я любуюсь.

2011-04-06 в 23:55 

Hatake_Kakashi777
Где мои 17 лет, где мои 220 вольт?
Gaara777
вы не светловолосый, вы седой!

В точку. ;)

2011-04-07 в 00:03 

Gaara777
Deidara777

На яйцо? Ты его первый раз видишь, да?
Вот во что весеннее озверенийе превращает серьезный разговор. Но у енотов выходной

   

Свитки Первого Хокаге

главная