Hashirama_Senju777
В древности, согласно легенде, каждый бог различных природных элементов был запечатан в элементную святыню. Этими святынями стали животные, а именно - хвостатые демоны. Из девяти хвостатых, пять из них были элементными богами, это
Шукаку – бог ветра, элемент Футон
Кьюби - бог огня элемент Катон
Санби - бог воды, элемент Суйтон
Райджу – бог молнии, элемент Райтон
Каку - бог земли, элемент Дотон

Один Хвост (Ичиби), Шукаку



Шукаку – хвостатый демон в форме полу-енота, полу-собаки (Тануки японской мифологии). Раньше он был священником в пустыне Нара. Из-за темной энергии, выпущенной Ямата но Орочи, и при сильном смешении ветра и песка, он трансформировался в этого енота (собственно, это его форма). Он имеет игривую и экстравагантную индивидуальность, напоминая природу (характер) Тануки. Шукаку живет за счет жизней убитых ветром или песком (судите по смерти матери Гаары). Фиолетовый Рисунок на теле Шукаку обозначает его принадлежность к Ветру (Бог Ветра).
Положение в Битве богов: боролся 5 раз, 1 победа, 3 поражения, 1 побег.
Победил: Соуко.
Проиграл: Некомата, Райджу, Исонаде.
Бежал от: Ямата но Орочи.
Побежден и запечатан: Шукаку был побежден монахом Орага Накашиму из Нара, который использовал магическое искусство. Монах использовал «Инструмент Силы: Заварной Чайник Оленьего Рога, запечатав его в святыню воздуха.
В японской мифологии появляется как: Тануки, желтотелый.
Способности: Песчаные бури, контроль песка и воздуха.
Ранг по силе: 8-ой
Ранг по чакре: 9-ый
Элемент: Ветер (Бог Ветра)
Появился из: пустыня Нара
О Тануки: Тануки были частью японского мифа начиная с древних времен. Мифический Тануки, как предполагают, является вредным и веселым, мастер маскировки и изменения формы, но несколько легковерным и рассеянным. Текущий юмористический образ Тануки, как думают, был развит в течение эры Камакуры. Дикий Тануки имеет необычно большие яички, особенность, часто комично преувеличенная в артистических описаниях Тануки. Тануки изображают с его яичками, брошенными на спину как сумка путешественника, или используемыми как барабаны. Тануки также типично изображается с наличием больших животов. Тануки изображают, барабанящего на животе вместо его яичек, особенно для детей
В течение эр Камакуры и Муромачи, некоторые истории начали включать более страшного, человекоядного Тануки. История "Качи-качи-яма" показывает то как Тануки наносит смертельный удар дубиной старой леди и служит ее мужу. Другие истории говорят о Тануки, как о безопасном и производительном члене общества.
Популярный рассказ, известный как Бунбуки Чагама - о Тануки, который дурачил монаха, преобразовываясь в заварной чайник. Другой - о Тануки, который обманывал охотника, создавая иллюзию, что его руки – это ветви дерева, которые росли и росли, пока иллюзия не исчезла. Тануки, как говорят, обманывает торговцев при помощи листьев, которые он заколдовывает и они становятся похожими на бумажные деньги. Некоторые истории описывают Тануки, использующего листья, как часть его собственного, изменяющего форму волшебства.
Статуи Тануки могут быть найдены с наружной стороны многих японских храмов и ресторанов. Эти статуи часто носят большую, имеющую форму конуса шляпу и бутылку саке. Статуи Тануки всегда имеют большой живот, хотя современные скульптуры могут или, возможно, не показывают традиционные большие яички.