02:51 

Легенда о тенгу Соджобе

Po4ta777
быстрее ветра
Свиток из Храма Огня
Авторство легендарно

Клан Хьюга – древнейший клан деревни скрытого Листа. Они пришли в деревню с основателями 63 года тому назад. Много лет тому назад в клане жила девушка, полюбившая чужака. Она решила выйти замуж за молодого человека не смотря на протесты со стороны старейшин клана. Но этот парень не был простым человеком. Его имя было Соджобо, и был он Королём Тенгу.

Существует 2 типа тенгу, Карасу тенгу (вороноподобные существа с клювом и крыльями) и Коноха тенгу (также известные как Ямабуши тенгу). Соджобо был Коноха тенгу. У него был длинный нос, белые волосы и пара чёрных крыльев.

Как Король тенгу, Соджобо обладал мистическими способностями. Он мог перемещаться и перемещать предметы на разные расстояния, обладал телепатией и даже мог сводить людей с ума. Соджобо мог изменять свою сущность и превращаться в любое существо. Часто Соджобо видели с веером из листьев, с помощью которого Король тенгу мог создавать штормы и ураганы (часто люди называют такой тип веера Тенгу но Учиха или веер тенгу).

Как бы ни было, девушка из клана Хьюга вышла замуж за Соджобо. Спустя год или два у молодой пары появился первенец. Довольный папа назвал сына Мадара, Учиха Мадара (Uchiha Madara, имя клана в честь его веера). И как мы знаем, веер станет знаком нового клана.

Время шло. Учиха Мадара рос и вскоре стал могучим шиноби. Он не только получил улучшенный геном своей матери, Бьякуган, но и способности отца. Под влиянием мистических сил Соджобо Бьякуган эволюционировал и стал более мощной формой, Шаринганом. Новый геном обладал двумя уровнями : простой Шаринган и Мангекью Шаринган. При помощи улучшенного генома Мадара мог, как и отец, телепатически общаться с людьми, мог наводить галлюцинации и гипнотизировать противников. Когда же Мадара использовал Мангекью, его глаза начинали высвобождать огромное количество чакры, приближая его к истинным способностям тенгу. Мадара разработал 3 додзюцу, техники-печати глаз: Тсукиёми (Мир Бога Луны, контроль разума человека), Аматерасу (Черный огонь, оборотная сторона Солнца) и Сусанноо
(покровитель Неба, Универсальный Щит).

Триаду японских божеств Аматерасу – Тсукиёми – Сусанноо – см. отдельно

Из-за его храбрости и почти нереального могущества, Мадара вскоре стал героем в глазах окружающих его людей. Он стал другом Первого Хокаге, и вместе они основали Коноху. Позже коаном Учиха было создано полицейское управление в деревне, дабы следить за внутренним порядком ( отличие от внешней разведки - АНБУ).

...Как только Мадара достиг совершеннолетия, Соджобо открыл свои настоящие намерения. Король тенгу женился на девушке из клана Хьюга не по любви. Истинным его намерением было идеальное тело, контейнер, и в своё время он высчитал, что лучший способ заполучить его – создание его из своей крови. Он планировал забрать тело своего сына, как только тот станет взрослым.

Учиха Мадара узнал о страшной тайне своего отца и пришёл в ярость. Он чувствовал, что его пытаются использовать, но не собирался сдаваться с лёгкостью, по крайней мере не сразившись за свою жизнь. Мадара понимал, что насколько бы он не был силён, ему не превзойти отца, Короля Тенгу. Единственный способ, пришедщий на ум Мадаре, был в заполучении напарника, настолько же могущественного, как и Соджобо. Он подумал о легендарном биджу (хвостатом демоне) Кьюби но Йоко.

Девятихвостый был удивлён способностям Мадары. Секретный пакт был заключён, и Кьюби согласился наделить Мадару своими силами и чакрой. Вскоре Мадара стал мастером техник на основе чакры огня (возможна помощь Девятихвостого). Высшей формой стало усовершенствование печати Мангекью Шарингана, Аматерасу. При помощи этого додзюцу Учиха мог создавать чёрный огонь, не гасимый в течении 7 дней и ночей и сжигающий даже многовековые камни. Но даже с новыми техниками и силой Девятихвостого Мадара мог только сжечь оболочку отца, но не убить. Тогда он решил запечатать Короля Тенгу.

Печать, созданная Мадарой, была уникальна. Чтобы разбить её, требовалось применить чакру Девятихвостого и не менее 3 воинов клана Учиха, владеющих разными додзюцу Мангекью Шарингана. Только такое сочетание могло высвободить великое зло. Мадара посчитал, что этого будет достаточно для запечатывания демона на века вечные. Единственное, чего он не представлял, это кровавой бойни в его клане спустя десятилетия, вызванной проклятой печатью, наследием Мадары Учихи, основателя клана Учиха…

Взаимоотношения Первого Хокаге и Мадары

Когда Первый узнал о том, что Мадара призвал Девятихвостого, он был в ярости. Легендарный демон нёс угрозу Конохе, которую Первый поклялся защищать. Хокаге решил, что Мадара хочет заполучить огромные силы, в связи с чем Учиха заключил пакт с Девятихвостым. Мадара не объяснил свой поступок, так как не хотел, что бы кто-то узнал о его полудемонической сущности. Словесная перепалка завершилась великой битвой между равными воинами в Долине Завершения.

Не думайте, что Первый был слабее Мадары, объединившего свои силы с Кьюби но Йоко. Первый мог подавлять чакру Биджу, что показывает на практике Тензо-Ямато (обладающий способностями Первого), гендзюцу Великой Тьмы (в аниме его применил Второй, в отличие от манги) легко справлялось со способностями Шарингана, а техники, основанные на чакре воды (Мокутон, техника дерева – объединение стихии земли и воды, что так же продемонстрировал Тензо) противостояли Катону Учихи.

Много лет прошло со времён запечатывания Соджобо. Кровь тенгу стала не такой сильной в членах клана Учиха в связи с множеством браков с не-Учихами. Кровь стала разбавленной. Теперь даже простой Шаринган стал прерогативой сильных шиноби клана, про Мангекью уже никто и не слышал. Но тёмная история клана не была забыта. В подвале храма Накано было воздвигнуто святилище Тенгу, в котором хранились все секреты клана (включая и убийство ближнего ради обретения Мангекью Шарингана). Когда шиноби клана становился дзёнином и был готов к восприятию страшной тайны клана, его отводили в святилище, где он клялся хранить эту тайну вечно.

20 лет назад, в семье главы клана родился Учиха Итачи. В клане Итачи считали звеном, объединяющим клан и Коноху. Когда Итачи стал бойцом АНБУ, его отец, Фугаку, решил, что пришло время сыну узнать об истории клана.

Известно, что ради обретения высшей формы Шарингана – Мангекью – Итачи убил своего друга Шисуи Учиху. На следующий день было найдено тело Шисуи с предсмертной запиской (которую написал Итачи). То, что было написано в записке, хорошо отображает мысли и чувства Итачи в то время.

Всегда жить со страхом – страхом, что люди могут узнать о секретах твоего клана, страхом, что люди узнают, что Учиха потомки демона – такова судьба Итачи. Он не видел будущего для своего клана. Итачи потерял все надежды, связанные с кланом Учиха, из-за пути, который они избрали.

...Когда он узнал о планах Акацки по захвату всех хвостатых демонов, Итачи решил присоединиться к ним. Он нуждался в помощи для обретения чакры Девятихвостого. Но это ещё не всё. Итачи должен был найти других 2-ух пользователей Мангекью Шарингана. В течении определённого времени Итачи нашёл одного, но оставался последний, третий владелец МШ. Итачи знал, что члены его клана никогда не захотят обрести МШ. Они были бесхребетными и бесполезными трусами… И здесь Итачи вспомнил о своём младшем брате. Ведь он мог заставить Саске обрести МШ. Кровавая бойня, учиненная Итачи, была нужна только одному зрителю, его маленькому брату.

Душа Соджобо-Короля тенгу

Если принять за истину, что Мадара Учиха был отпрыском Соджобо и когда-то сражался со своим отцом в союзе с Девятихвостым, тогда этот факт наводит на следующие мысли. 15,5 лет назад на деревню напал Кьюби но Йоко, как все думали, без причин. Но, как рассуждает Джирайа, всё было не так просто. Существует второй вариант причин нападения Демона на Коноху. Возможно, его повторно призывали, и причиной этого может быть только одно: печать, сдерживающая Соджобо, дала трещину. Часть сущности Соджобо вырвалась в этот мир. Мадара был вынужден атаковать деревню, чтобы уничтожить часть души отца.

Тогда становится понятен поступок Намиказе Минато, запечатавшего только янь-часть чакры Девятихвостого в своего сына. Во-первых, Кьюби уже будет невозможно призвать по своему желанию. Во-вторых, даже вырвав из Наруто чакру Кьюби, невозможно будет пользоваться ей полностью, так как вторая часть чакры Демона, инь, запечатана неизвестно где.

В клане Учиха существовало Пророчество о рождении воина, чей Шаринган превзойдёт геном основателя клана. Мадара ждал этого воина. И он дождался. В семье главы клана, Фугаку, родился второй сын, Саске. Есть мнени, что он, как и Наруто, Ребёнок Предназначения.

Комментарии
2009-07-04 в 07:09 

Tobi777
Тень за спиной Лидера и шило в вашей заднице
Какая красивая и грустная история!
Тоби нравится!:smoker:

2011-03-31 в 11:00 

какая шляпа

URL
2011-07-18 в 16:02 

блин эта история полно чушь, чей то фанфик, читайте датабуки, небыло у мадары никакого отца тенгу, и не он был основателем калана Учиха, читайте датабуке и неверьте фанфикам

URL
   

Свитки Первого Хокаге

главная