01:32 

Обновления!

Hashirama_Senju777
Прежде всего, хочется сказать спасибо Митараши Анко и Хаку, за ваши замечания.

Детальное исследование первоисточника указало на сделанные ранее ошибки.
И помогло разобраться в самой структуре параметров.

Итак:

Ниндзюцу - это любая техника, использующая чакру и позволяющая совершать невозможные для обычного человека действия. В отличие от гендзюцу, иллюзорно воздействующего на противника, эффект ниндзюцу реален. Для ниндзюцу требуется чакра и в большинстве случаев печати. Многие ниндзюцу можно классифицировать как стихийные дзюцу, когда исполюзуется конкретная стихия. Оно может использоваться в сочетании с тайдзюцу для создания техник нинтайдзюцу.

Умение работать с формой и природой чакры входит в понятие «уровень ниндзюцу».

Тайдзюцу – не требует чакры, но может быть улучшено чакрой. Все Хьюги используют улучшенные тайдзюцу.

Гендзюцу – требует высокого контроля чакры и высокого параметра Интеллекта. Подвержены и люди и животные. Высокий уровень также достигается за счет сопротивления технике.
Биджу не подвержены гендзюцу.

Интеллект (он же Стратегия) - общий параметр скорости соображения, умения выбрать наилучшую тактику, умения комбинировать техники, анализировать информацию и т.д.

Сила - физическая сила. Будучи умноженной на скорость, гарантирует мощность удара.

Скорость – сюда входит как быстрота исполнения техник, скорость складывания печатей, быстрота реакций, так и скорость передвижения шиноби.

Выносливость – объем чакры при учете износа организма.

Печати - используются для исполнения ниндзюцу, гендзюцу и других техник, кроме тайдзюцу. Точное кол-во чакры, необходимое для того, чтобы исполнить дзюцу (манипулирование), производится при помощи печатей. Для каждой техники нужен определенный набор печатей, требующий запоминания.

Хотя для исполнения дзюцу обычно требуется несколько печатей, продвинутый ниндзя может использовать меньше или только одну, чтобы исполнить ту же технику. Примером этого является Водяной Дракон для которого требуются 44 печати. Тобирама Сенджу (Второй Хокаге) мог завершить эту технику, используя лишь одну печать.

Некоторые шиноби могут делать печати, используя только одну руку, например Хаку и Гурен.

Исправленные параметры далее.

@темы: @правила

URL
Комментарии
2010-01-10 в 15:54 

Благодарю вас за проделанную работу.
Мне видится уместным высказать некое личное видение ситуации, без претензии на истину.

На мой взгляд, в компьютерных играх вопросы соотношения сил могут быть решены прописанными параметрами. В данном же пространстве, в схеме чего-то не хватает настолько, что я в глубине души нахожу такое же отношение к этим розам, что и высказанное оператором Какузу в комментарии к следующему посту.

Ниндзюцу -- это степень эстетической ценности моей работы.
Тайдзюцу -- уровень эффектности найденного творческого решения для обозначения удара.
Гендзюцу -- степень проникновения в психическую составляющую оппонента.
Интеллект -- это мой интеллект.
Сила -- отражённая в тексте эмоционально сила намерения поразить противника, и приложенное ниндзюцу, да.

Несмотря на внешние параметры персонажа (пол, возраст, сложение), каждый шиноби примерно на одном уровне силы в моменты боевой сосредоточенности. Сокрушительная Самехады удерживается блоком Асумы, хрупкий, раненый юноша отводит руку взрослого шиноби, только что смертельно его поразившего и т.п.

Выносливость, как мне видится, это количество времени в сутки, которое я способен посвятить творческой работе.
Скорость, включая и скорость складывания печатей - скорость поэтического письма, уровень работы с редакторами, моя личная скорость реакции и скорость моей аппаратуры.
Печати могут быть подсчитаны для каждой техники, тогда примерно может быть ясно, кто быстрее.

"Цифры" до их проявления в деле покрыты мраком тайны и весьма зависят от многих естественных факторов моего состояния.

Я мало смыслю в проектировке правил для подобных игр, но данная схема, несмотря на её внешнюю объективность оценки, кажется мне более похожей на костыли, чем на реальную помощь. Например, в решении спорного вопроса "кто же кого и в какой степени", когда оппоненты не могут решить это между собой, я бы предпочёл некое независимое голосование.

   

Свитки Первого Хокаге

главная