1. Ниндзюцу - поэзия. Побеждает более умный либо умелый, либо талантливый. Нормальный самурай всегда признает, что его одолели.
При использование ниндзюцу приятно и красиво ставить перед текстом название используемой техники либо щита (разумеется, ассоциативно).
2. Гендзюцу – искусство наведения иллюзий. Оно не может быть отражено «щитом» – только взломано изнутри или перебито собственным гендзюцу.
А. Гендзюцу тоже выглядит как поэзия или проза с эффектом глубокого психологического погружения и распредмечивания оппонента. Наведение иллюзии по всем параметрам словом.
В. Использование картинок, сопровождаемых подписями, стихами или иной формой вербализации (и усугубления) иллюзии.
Очевидно, что выставка чужого арта – вещь, недостойная самурая и шиноби.
Чужой арт, используемый в поединке, должен быть преображен (посредством фотошопа).
Варианты подобного гендзюцу:
- Картинка и сопровождающий текст.
- Картинка и окна озвучки героев (манга на коленке). Кто озвучит лучше – тот победил.
Перебивание Гендзюцу:i>- Художественное уродование картинки противника (дополнение, интерпретация, усечение, коллаж). Иллюзия развеивается, если из одного изображения сделать совсем другое. После этого следует нанести собственный удар (выставить собственную картинку либо сменить технику)
- Полноценное противопоставление собственной картинки, по изображению и сопроводительному тексту представляющее из себя тематическую контратаку.
- Собственная озвучка предложенного изображения, если бой ведется в таком стиле.
С. Додзюцу (глазные техники, основанные на измененном геноме вроде Мангекью Шарингана) – все предыдущее плюс клипы. Обладающие измененным геном сами определяют свой стиль.
3. Тайдзюцу (ближний бой ногой в ребро) – совместное написание текста по строчке. Первый удар должен быть чувствительным либо азартным, чтобы понадобилось его отбить.
4. Киндзюцу (непростительные техники, ведущие к самоуничтожению) - выход Оператора из куклы с неизбежной дисквадификацией последней. Но порой победа стоит такого жеста. Оператор предупреждает о том, что собирается сделать. Со стопроцентной вероятностью кукла противника будет им разбита.
5. Джинчюрики. Техники запечатанных демонов. Каждый джинчюрики знает, чем владеет и определяет стиль этого. Гендзюцу демонов не берет. Это не значит, что джинчюрики (человек с запечатанным демоном) не поведется на гендзюцу и не влипнет в него с головой.
6. Техники Призыва и Техники Печати. Это техники, изначально ограничивающие или тормозящие силу носителя. На человека налагается запрет по системе "черного и белого не называть". Если их сорвать – то все становится можно. Каждый обладатель печати определяет свои запреты сам (перед боем благородно и со всех сторон правильно огласить наличие Печати и ее условия).
7. Если поединок допускает вмешательство третьего лица - другой противник может помочь товарищу. Тогда он должен использовать любую технику против нападающего.
Данные правила о вмешательстве должны оговариваться при обсуждении условий боя.
Большинство боев ведется один на один - это благородно, эпично и красиво.