Правила жизни

1. Если оператор принял решение выйти из проекта 777 навсегда – он обязан сдать дневник (послать логин и пароль на почту Хашираме). Плодить дубли и заставлять Хранителя пересказывать новому лицу прожитую вами биографию – невежливо. Играя в пространстве живых людей, вы создаете связи (часть чужой жизни проходит на территории вашего дневника). Очень невежливо обесценивать их своим исчезновением (и неизбежной архивацией дневника).

2. Все участники должны выслать на почту Хашираме один свой пожизневый контакт, по которому можно связаться с оператором (желательно почту, но возможны другие варианты). Искать оператора для срочной связи через третьих лиц – плохая практика, а вызнавать имя оператора и его личность, чтобы связаться – невежливо.

3. Если у оператора возникли обстоятельства, из-за которых он вынужден покинуть проект сроком от месяца – следует предупредить об этом Хашираму. Будьте предупредительны, и постигните дзен.

Правила войны

4. Все бои должны быть открыты Хашираме. Хаширама вмешивается только в случае спорных моментов, если операторы не могут договориться самостоятельно.

5. Заявленная (и «воплощенная» в дзюцу) атака считается уже сделанной автором, блокировать ее процесс невозможно, можно иметь дело только с последствиями. Это значит, что остановить технику, пока противник складывает печати, нельзя, даже если ваша скорость выше.

6. Вежливо будет на массивную уникальную технику высокого уровня А или S ответить такой же или «красиво избежать ее попадания» (за счет комбинации защитных техник; подготовленного заранее пути отхода и подобных стратегически красивых действий).
Примеры таких техник уровня A или S: Кирин, Водный дракон, Императорские Песчаные Похороны, Шинро Тенсей, Аматерасу, Сусанно, Все техники Биджу (джичуурики в покрове), Расенган Сюрикен и другие подобные.

7. Любую технику можно применить с разным количеством чакры и с разным намерением, желательно во время атаки обозначать это. По самому телу техники и по ремарке к ней должна быть понятна сила урона.

8. Смерть персонажа на игре за исключением уникальных случаев (ритуал Хидана, техника переселения Орочимару, некоторые техники Пэйна) происходит по договоренности операторов.

9. В пояснительных ремарках не рекомендуется писать свершившиеся действия, а только стремление и намерение их исполнить. Возможность защиты должна оставаться.
Пример «плохой» ремарки: *Подбегаю, хватаю вашего мальчика и несусь с ним в голубую даль*
Пример «хорошей» ремарки: *Подбегаю, стремлюсь схватить вашего мальчика, разворачиваюсь таким образом, что бы в случае успеха максимально быстро унестись с ним в голубую даль.*

@темы: правила

Комментарии
20.02.2011 в 13:50

Ололо! Пыщ-пыщ!!!
Вот наконец! меня осенило что же не так в атаке. Вот это недоумеваю:

"5. Заявленная (и «воплощенная» в дзюцу) атака считается уже сделанной автором, блокировать ее процесс невозможно, можно иметь дело только с последствиями. Это значит, что остановить технику, пока противник складывает печати, нельзя, даже если ваша скорость выше.
+
9. В пояснительных ремарках не рекомендуется писать свершившиеся действия, а только стремление и намерение их исполнить. Возможность защиты должна оставаться.
Пример «плохой» ремарки: *Подбегаю, хватаю вашего мальчика и несусь с ним в голубую даль*
Пример «хорошей» ремарки: *Подбегаю, стремлюсь схватить вашего мальчика, разворачиваюсь таким образом, что бы в случае успеха максимально быстро унестись с ним в голубую даль.*"


То есть, дзюцу точно сделано, да, а действие в связи с этим нет.
В примере "хорошей" ремарки можно подбежать к мальчику, и можно развернуться нужным боком! но нельзя как бы вторую стадию - хватание, и третью - унесение)))). А когда можно, м? Раз в ход по действию?

А если у меня в ходе 3 "действия", мм, но я сделал одно глупое ниндзюцу и два действия трачу на хватание - оно переходит в стадию неотменяемого? Типа как вариант тайдзюцу?
Если нет, то вот пример еще - 1:"тайдзюцу: подбежал", 2:"тайдзюцу: удар кунаем в висок", 3:"тайдзюцу: свернул противнику шею" - тогда не сканает только если скорость-стратегия противника выше? Если выше, понятно, что я-то ударил, а висок-то убежал уже. Если ниже, и низкие "печати" - противник может хотя бы замениться? Или все-таки нет? И чем эти действия отличаются от ремарок из пункта 9?

А если противник отвечает мне Катоном - он делает это уже со свернутой шеей? Или он делает это какбэ в процессе моего подбегания и две атаки уходят киту под хвост? Вместе с их неотменяемостью? То есть все равно встает вопрос согласования во времени действий внутри паралельного хода, если их много? Все-таки запутался:).

Я же не совсем туплю??? Если реально дырка есть, лучше додумать это дело!
20.02.2011 в 23:25

Ох, как пространно ...
и можно развернуться нужным боком! но нельзя как бы вторую стадию - хватание, и третью - унесение))))
Кончно же НЕ это имелось ввиду под "количеством действий" , иначе можно было бы дробить и на количество шагов, разделяющих противников, что приближает к абсурду.
Изначально имелись ввиду количество действий дзюцу. Физические действия адекватно оцениваются по их реальному времени исполнения, разве не так? Т.е. "подбегание, хватание и попытка унесения" - фактически одно физическое действие из трех возможных и будет являться завершением хода, после исполненных для этого , соответственно ниндзюцу и тайдзюцу.
Далее: "тайдзюцу- подбежал"- если подбегать действительно , с помощью тайдзюцу, то да. Но науке известны более практичные способы подбегания." Тайдзюцу_удар кунаем в висок"- это тайдзюцу, удар кунаем(целюсь в висок). Про тайдзюцу_свернул _противнику_шею - см. параграф №8 , там похожие проблемы обсуждаются. По другому никак. И вообще, данные правила существенно затрудняют систему отнятия жизни персонажа, как мне кажется. Ибо нет места для "...убивает с одного удара", все чинно и пафосно, и настроено на систему получения удовольствия от процесса на протяжении продолжительного времени.
Все-таки запутался.
Последние два абзаца явно нуждаются в дополнительных пояснениях

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail