Правила проведения боя. читать внимательно
Любая массовая драка разбивается на поединки 1 х 1 (иное сочетание - по договоренности). Противник назначается любым инициатором словами «Ты – мой противник!» Далее массовая драка представляет собой серию параллельно идущих поединков в одном условном пространстве.
Вмешиваться в чужой бой – даже если там терпит бедствие ваш напарник или друг – очень дурной тон. Однако это возможно, если прозвучал призыв о помощи.
Время каждого поединка занимает максимум 72 часа, отсчет начинается с первой атаки. Если противник не отвечает на «удар»12 часов, значит атака прошла полностью со всеми последствиями.
Каждый участник боя отслеживает только собственные 72 часа сражения.
Поединок, который тематически не завершен, но время которого формально истекло, может быть перенесен и возобновлен отдельно (например: встретимся снова через пять дней у Роковой Горы). Там бой начинается заново (что и понятно, так как синяки зажили, а припрятанные взрывные печати остались на прежнем месте).
В течение боя для ухода от атаки или с другими целями можно использовать следующие техники:
Замена себя на бревно (тюк, мусорный бак и т.д.) – 2 раза
Замена себя клоном (удар прошел типа не в меня, а в клона) – 3 раза
Использование клонов в качестве атакующей техники (касается Наруто) – сколько угодно раз.
Каждый участник сражения обязан хотя бы раз применить свою Уникальную Технику.
Чакра измеряется как временем, так и силой примененной техники. После 5 техник, требующих большого кол-ва чакры, наступает усталость и истощение в зависимости от личного объема чакры.
Объем чакры определяется параметром «выносливость».
Чакра Джинчуурики больше, чем у остальных шиноби, но для того, чтобы в ход пошел весь ее объем, необходима личная заинтересованность носителя.
Если у вас с противником нет личных связей и нет историй из прошлого, требующих личной разборки, если в заложниках «врага» не находится дорогой вам человек, то мотивация «из последних сил встаю и вламываю как здоровый!» не работает.
Иначе никакой красоты момента.
Вмешиваться в чужой бой неприлично, если о помощи особо не просили. Помогать кому-то из соображения «Мы хорошие парни!» или «Мы – напарники!» не в стиле шиноби, потому что это унижает того, кому помогли. Дальнейшее в этом абзаце отдается на откуп персонажам, попавшим в подобную ситуацию.
Отдельные поединки по предварительной договоренности («Мы деремся с Тобой в пятницу за конохскими Складами!») нуждаются в договоренности по оружию и техникам.
Например:
– деремся на ниндзюцу и тейдзюцу
- деремся на гендзюцу
- деремся вслепую (чем придется)
- деремся на камень-ножницы-бумага
- деремся на раздевание
- деремся до потери сознания
- деремся до смерти.
Все эти подробности можно выяснить по личной почте.
Каждый персонаж должен знать свои техники, и будет хорошо, если он вывесит их на интерфейс своего дневника.
Итоги сражения.
Решение, насмерть ли идет бой, принимается заранее, как было сказано (договоренность на операторском уровне). Конечно, до этого может и не дойти (кто-то бездарно слил).
Раны и повреждения персонажа, полученные в результате сражения, нуждаются в исцелении (а потрепанность в исправлении). В зависимости от тяжести повреждений срок восстановления активности занимает от недели до месяца (это время определяет врач*).
В это время персонаж может вести переписку, играть «больного», заниматься бытом, взаимоотношениями и перспективным планированием, но покидать место, где он «восстанавливается», он не может. Таким образом потрепанный в битве персонаж ограничивается в Путешествиях и Сражениях (в функциях, связанных с физической нагрузкой).
Далее цензура вырезала то, за чем каждый раненый будет следить сам.Мы сражаемся не ради увеличения пространства смерти, а ради увеличения Красоты.
Красота убивает. Техника (дзюцу) – в оригинале означает «Искусство».
Истуканы Долины Завершения следят за нами…

*)факт того, что кто-то является "врачом" (совокупно с медицинскими техниками) должен быть указан на интерфейсе дневника. Например, "Ваш Лечащий Врач" :-)
Будет плохо либо всем, либо Хидану
Как оценивается попадание? Например, косы, но не важно чего - куная, огненного шара или бревна в голову.
содержимое мусорного бака определяет автор?))
Вот есть пример конкретный - в манге и мультипликационном фильме Наруто важна командная работа и существует очень мало членов Акацки, которых завалили один-на один.
А в чем тогда вообще смысл
гениновкоманд?И вот есть еще более конкретный пример - мой
вечный противникактуальный противник Какузу. Его оператор не согласен с тем, чтобы его убивал один человек, что естественно при таком объеме и разнообразии чакры и техник.Пейн всегда дерется вшестером, Котетцу всегда дерется вдвоем с Изумо итп
Мне вот было бы гораздо проще сражаться в одиночку, но тогда получится, что Обито умер зря))
В общем, голосую за введение отдельных правил помощи
2)Я видел два примера использования дзюцу перемещения с описанием его в такой формулировке: N хватает несопротивляющегося M и перемещается.
Во-первых, необходимы ограничения по дзюцу перемещения, иначе в чем тогда уникальность пространственных техник тех же Мадары и Минато, если все могут перемещаться с кем угодно, откуда и куда угодно??
Второе: заранее описывать чье-то несопопротивление нормально только при договоренности операторов.
Учитывая отсутствие администраторов и боях на доверии, такие вещи очень это самое доверие подрывают.
3) С введением правил 12 часов нужно четко обозначить, что для боя должен вывешиваться отдельный пост и начинать с кем-то сражение в комментариях к левому посту плохо. (не знал, что на тебя нападут, интернета не было, падай-умирай).
Не резонней ли оставить договоренность о часах операторам? Я вот иногда могу себе позволить. подождать.
Для таких актов может быть прописан особый стиль. Например для погони с окружением могут плестись трёхстишия или более сложные конструкции со сцепками, где окончание является началом. Попытка замкнуть их в кольцо может разбиваться противником своим звеном. Сжатие кольца - ключ из "венка".
(иное сочетание - по договоренности)
Что тут непонятно?
Насколько я помню сериал, в личных поединках шиноби нечасто просят о помощи. При этом в действительно критической ситуации тот, кто рядом, очень точно определяет, когда именно вмешаться, не прерывая чужой бой раньше абсолютно необходимого момента. (Так Ино, например, на чунинском экзамене прикрывает Сакуру, или Гаара - Рока Ли в сражении с Кимимаро) Может быть просто смайлом выставлять, когда человек понимает, что следующий удар будет для него последним и он не против, чтобы кто-то его прикрыл. Как операторский знак и в качестве дополнительной возможности, чтобы был выбор - просить о помощи или нет.
Насчёт правила 12 часов - я тоже за договорённость между операторами. Иначе может получится так, что основной накал будет от сражения не с противником, а с собственным реалом и наличием сети. Проигрывать бой или пропускать удар потому, что нет возможности появиться в сети, малоприятно, но вот совсем обидно выигрывать бой или атаку только потому, что у кого-то слетел инет. Кроме того, в случае нехватки времени нас это может ограничить в творчестве - придётся обходиться более простыми вариантами, чем можно было бы.
Как оценивается попадание?
Имейте совесть. Выбираете удар и "принимаете" его.
Замена осуществляется на те обьекты, которые находятся поблизости (части ландшафта). Если драка происходит в лесу - то это куски стволов, нарубленные вами же раньше, либо это природные обломки, камни, бревна и т.д. Если вы деретесь в пустыне, на водной глади или на огромном гладком лугу - то замена невозможна, разве что где-то рядом кто-то сдох. Если вы деретесь в городском переулке или на старом заводе - то там масса объектов для замены.
Объект для замены должен иметь сопоставимый с вами вес и размер.
О дзюцу перемещения будет отдельный пост, где общими усилиями мы прольем свет на этот вопрос.
За 12 часов можно сделать очень много
дойти до друга, до интеренет-кафе, написать оператору с просьбой перенести поединок.Бой ограничен тремя сутками, потому что иначе невозможно контролировать трату чакрыстандартного образца.Отлично, найдите соответствующий смайл
Каждая команда может договориться о таких опознавательных знаках либо сигнальных словах.
Проигрывать бой или пропускать удар потому, что нет возможности появиться в сети, малоприятно, но вот совсем обидно выигрывать бой или атаку только потому, что у кого-то слетел инет. Кроме того, в случае нехватки времени нас это может ограничить в творчестве - придётся обходиться более простыми вариантами, чем можно было бы.
В битве на выигрыш это обидно. А в иных случаях нам помогут боги древней Японии и сила Ампера.
Нет ни одного закона, который помешал бы двум людям полностью удовлетворить друг друга.
Каждая команда может договориться о таких опознавательных знаках либо сигнальных словах.
Есть ещё такой смайл
Но, да, сигнальные слова лучше, вмешательство будет не предсказуемо.)
В битве на выигрыш это обидно.
Мне как раз представлялось, что это хуже именно когда не на выигрыш, а на красоту процесса. 12 часов - это несколько часов сна, потом быстрый "вылет" на работу, а когда вернулся, время ответа либо закончилось, либо его осталось максимум на кривое трёхстишие или просто текстовое описание действия.
Вы слишком серьезны, Сэнджу-сама
Про содержимое мусорного бака я думал буквально, увы мне.
Что касается попадания - удар Хидана как попавший принять может только тот, кто решил закончить свое бытие в этом пространстве. Поэтому для таких ударов нужен хоть какой-то критерий. Иначе Хидан для нас - декорация, так как иначе он практически не в состоянии нанести урон противнику.
То же самое - как проходит удар Дейдары? Ясно, что там имеет значение радиус поражения и нахождение объекта вблизи эпицентра. У нас нет четкой локализованности, по крайней мере, если нет описание местности *стою у куста с пожухшими листьями* - *кидаю бомбу к кусту с пожухщими листьями*
Бой можно провести и за 3 часа не теряя и не уменьшая красоты. Всегда остается договоренность, можно перенести бой. Иногда можно себе позволить и принять атаку. Один «удар» еще не проигрыш.
Если есть сомнения может стоит провести испытание?
Есть желающие?
Мысль богата.
Как вы видите отслеживание?
Нужно подумать. Пока мне приходит в голову вариант с четко обозначаемыми характеристиками места (где стою я (наносящий удар) и куда я бью). Задачей противника будет быстрое перемещение или щит.
Вовсе не обязательно всегда и всем на этом застревать, но в некоторых случаях это может пригодиться.
А как по поводу врачебного искусства? Этот вопрос мне не кажется праздным. Ясно, что им владеют Цунаде и Кабуто. Есть ли кто-то ещё или принять решение могут только они? В нашем сообществе должен быть кто-то непременно. Иначе странно.